La giornata inizierà alle 10, presso il campo dell’Orto Biologico Radisa di via Minguzzi a Santerno, con la naturopata Gabriella Francesconi che guiderà i partecipanti nel riconoscimento delle erbe commestibili e delle loro proprietà, condividendo la sua pluriennale esperienza in fitoalimurgia (scienza che studia l’utilizzo delle piante spontanee commestibili) e alimentazione naturale. Dopo la visita ci si sposterà, attorno alle 12.30, all’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova per il “pranzo dell’orto e del prato incolto” con menu vegetariano: insalata croccante dell’orto e del prato incolto, cestino con lasagnetta verde e strigoli, polpettine alle erbe selvatiche, patate al forno e verdure saltate, panna cotta con fichi giulebbati, acqua, vino e caffè. Costo 28 euro a persona. Seguirà alle 15.30 la presentazione del libro di Gabriella Francesconi “L’andar per erbe”. Chi parteciperà all’evento riceverà in omaggio un poster della flora urbana locale e pinetale.
Sia per la visita in campo che per il pranzo è obbligatoria la prenotazione (posti limitati).
Info e prenotazioni: tel. 0545 280920 erbepalustri.associazione@gmail.com[vc_gallery interval=”3″ images=”24863,24864″ img_size=”full”]
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