Il Romagna RFC soccombe alla capolista Vicenza Rugby

una partita complessa

Al Romagna non riesce il colpacccio sul campo della capolista Vicenza, che si impone per 46-10 confermando così la propria imbattibilità e primato in classifica. Davanti a un avversario di grande spessore, il Romagna ci prova e, soprattutto nel primo tempo, riesce a tenere il passo dei veneti, che però dilagano nel secondo tempo senza concedere troppi spazi all’iniziativa dei romagnoli e chiudendo la gara con 7 mete.

Su un terreno molto pesante, fin dai primi minuti il Vicenza fa valere la propria superiorità, portandosi subito in vantaggio con una meta trasformata. Il Romagna è bravo a frenare gli attacchi dei veneti, che soltanto alla mezz’ora di gioco riescono a trovare un nuovo allungo grazie a un calcio di punizione.  Anche i galletti scelgono di affidarsi a un calcio piazzato e così al 32’ Giannuli consegna ai suoi tre punti preziosi per tenersi agganciati agli avversari. Nel finale del parziale è il Vicenza però a mostrarsi più incisivo, trovando la meta che sblocca l’inerzia della partita e chiude il parziale sul 15-3. La partita dei galletti si fa più complicata nella ripresa, quando il Vicenza spinge sull’acceleratore trovando al 7’ un’altra meta (non trasformata). Ai galletti non basta la meta di Perju – trasformata da Giannuli – per riaprire i giochi, perché il Vicenza capitalizza al massimo la momentanea superiorità numerica (galletti in 14 per il giallo a Mazzone) per prendere il largo, con due mete in rapida successione che portano i padroni di casa avanti per 32-10. Il Romagna non riesce a recuperare il gap dagli avversari, che anzi nell’ultimo scorcio della partita riescono a mettere a segno altre due marcature pesanti che chiudono la partita sul 46-10.

In quest’ultima trasferta dell’anno dunque non arrivano punti per i galletti, autori comunque di una prova coraggiosa di fronte a una squadra solida e organizzata come il Vicenza. Domenica i galletti chiuderanno il 2022 allo Stadio del Rugby di Cesena con la partita con il Rugby Petrarca, occasione da sfruttare al meglio per chiudere l’anno in positivo e avvicinarsi a una zona più tranquilla della classifica.