Categories: Cronaca

Hera e Comune di Cervia presentano il “Green Book”, un vademecum utile per gli esercenti

Hera e l’Amministrazione Comunale il 15 marzo 2023 alle ore 15.00 nella Palazzina comunale in P.zza XXV aprile di Cervia presentano “Green Book”, una guida rivolta agli esercenti per gestire bene i rifiuti.

L’inconto è rivolto a stabilimenti balneari, ristoranti, alberghi, bar, gelaterie, chioschi, gastronomie e tutti gli esercizi di ristorazione.

Il “Green Book” è un pratico vademecum realizzato da Hera per aiutare gli esercenti, soprattutto alla luce del nuovo sistema di raccolta rifiuti, a fare correttamente la raccolta differenziata e gestire al meglio i rifiuti e gli spazi ad essi dedicati, promuovendo l’economia circolare e la tutela dell’ambiente.

Questo strumento ha anche l’obbiettivo di fare chiarezza su quali sono i contenitori per i rifiuti più adatti al ristorante/albergo, come organizzare la raccolta differenziata in cucina, come formare il personale rispetto alla corretta separazione dei rifiuti.

Nel corso dell’incontro verranno rese disponibili, oltre al Green Book, anche diverse locandine da affiggere nelle varie aree dei locali interessati, per dare indicazioni ai collaboratori.

Tali locandine contengono indicazioni specifiche su come separare correttamente i rifiuti che vengono prodotti in cucina, al bar, in gelaterie, etc. e durante le azioni di svuotamento dei piatti.

Recent Posts

Messa del primo maggio a Fornace Zarattini. «Vicinanza ai lavoratori colpiti dall’alluvione»

Presieduta dall'arcivescovo Monsignor Lorenzo Ghizzoni, sarà nel capannone di "Officine creative" alle 18

5 minuti ago

Dal ‘carciofo moretto’ alla porchetta, passando per i pinoli. Sagre a Ravenna e dintorni di maggio

Dalla fine di aprile a Brisighella si celebra il carciofo tipico dei calanchi della Vena del Gesso. Poi la Sagra…

2 ore ago

Via Antica Zecca, morto nell’incendio in cucina. Ustioni sul corpo dell’86enne. Le indagini

Gianfranco Benini potrebbe essere rimasto stordito mentre tentava di domare le fiamme oppure potrebbe aver avuto un malore mentre cucinava.…

4 ore ago

Riad Siesta & Tapas, il nuovo locale a Cervia con sapori del Marocco e della Romagna

Su via Cristoforo Colombo, è aperto dalle 7 del mattino fino a mezzanotte. Dietro al bancone c'è Amina El Morsli,…

4 ore ago

Giovani volontari durante l’alluvione, a Ravenna, Lugo e Faenza 3 nuovi Alfieri della Repubblica

Il Presidente della Repubblica ha conferito il riconoscimento a Guido Betti, classe 2005, di Ravenna, Letizia Galletti, 2004 di Lugo,…

5 ore ago

Gli sbandieratori faentini rientrano nella Federazione

Dopo mesi di stallo e tensione, l'esito positivo è giunto anche grazie a una lettera firmata dal Sindaco Isola e…

6 ore ago