Il focus riguarderà gli “Indicatori di sostenibilità dei menù e stima dello spreco di cibo ancora edibile sul territorio regionale e nazionale”, a cura del dott. Francesco Arfelli e del dott. Massimiliano Boccarossa, Tecnopolo Rimini – Università di Bologna.
La sostenibilità in ambito alimentare, rivolta ad una riduzione degli sprechi, è divenuta infatti negli ultimi anni uno degli argomenti più dibattuti: i beni di consumo divengono troppo velocemente uno scarto e purtroppo una considerevole frazione delle risorse sprecate viene comunque destinata a smaltimento senza che sia previsto alcun tipo di valorizzazione. La ricerca portata avanti dai relatori, attraverso analisi merceologiche ed analisi del ciclo di vita, propone un nuovo indicatore ambientale con l’obiettivo di fornire al consumatore un criterio di scelta aggiuntivo.
Il tema è d’altronde d’interesse primario per la cooperativa Stadera, che fin dalla sua fondazione ha fatto della riduzione degli sprechi una delle sue ragion d’essere, e che da pochi giorni si è trasferita nei nuovi ed ampliati locali di via Cesari, dove appunto si svolgerà l’incontro.
Le precipitazioni delle ultime ore hanno generato incrementi dei livelli idrometrici nei tratti montani del settore centro-orientale della Regione
Le opere saranno esposte nelle vetrine degli esercenti aderenti da venerdì 22 novembre a lunedì 2 dicembre.
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