Per la cena a sostegno della Salina di Cervia, che a maggio a ha avuto subito danni causati dall’alluvione, sono state coinvolte le Osterie che fanno parte del progetto dell’Alleanza dei Cuochi di Slow Food e che sono nella Guida Osterie d’Italia: Osteria dei Frati di Roncofreddo, Locanda Belvedere di Saludecio, La Baita di Faenza, La Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna.
Con questa iniziativa, Slow Food Emilia Romagna e l’IIS Tonino Guerra di Cervia, vogliono dare un sostegno morale, di solidarietà ed in piccola parte anche economico a tutta la Salina di Cervia che ha il Presidio Slow Food del Sale Marino Artigianale della Salina Camillone.
Venerdì 26 gennaio 2024 alle 20 la cena si terrà presso l’IIS “Tonino Guerra” Piazzale Pellegrino Artusi, 7 Cervia. Ogni cuoco dell’Alleanza che ha aderito sarà supportato da alcuni allievi dell’alberghiero in modo che la cena diventi anche un momento didattico.
Alla cena parteciperà la Vice Presidente di Slow Food Italia Roberta Billitteri ed in occasione della sua presenza è stata organizzata a Cervia una riunione della rete Slow Food dell’Emilia Romagna, finalmente in presenza dove è bello stare insieme, scambiarsi opinioni, conoscersi e fare onore al convivio. Si è perso, in questi anni, questa vecchia, sana e bella abitudine.
Aperitivo di benvenuto a cura dei ragazzi dell’Alberghiero:
Villa Zappi Brut Nature Tenuta Casali
Piatto di entrata: Locanda Acervum
Creme Caramel con Parmigiano Reggiano al Sale di Cervia,
Famoso Romagna doc Tenuta Casali
Antipasto: Locanda Belvedere
L’uovo e la gallina
Famoso Romagna doc Tenuta Casali
Primo: La Sangiovesa
Gnocco di patate, lepre, cavolo nero, porro bruciato al Sale di Cervia
Forlì igp Sangiovese Area 7 Menta & Rosmarino
Secondo: La Baita
Bombetta con fegato di vitello, pecorino d’Amatrice e limone
Forlì igp Sangiovese Area 7 Menta & Rosmarino
Dolce: Osteria dei Frati Pere, cioccolato e Cardo Gobbo di Nizza Monferrato, Presidio Slow F. Baravelli Vermouth bianco
Costo €. 50,00 per soci ed amici. Info e Prenotazioni: Slow Food Ravenna, 335 375212 / mail slowfoodravenna@gmail.com
Leggi anche: La Salina di Cervia candidata Patrimonio dell’umanità Unesco
Ravenna si destreggia fra mostre feline e appuntamenti culturali, da non perdere anche il Wine trekking e la musica del…
Il gruppo Viva Ravenna ha deciso di porre alcune questioni all'attenzione suddivise in tre diversi macro categorie, ognuna con i…
In scena venerdì 18 ottobre alle 20,30 nella Chiesa del Suffragio (via della Libertà 1)
Sindacati: «Nelle prossime settimane, auspichiamo, il ruolo di Ministero e Regione sia determinante per arrivare rapidamente a un lieto fine…
In presenza di condizioni meteo-marine avverse, il divieto a chiunque di accesso e di transito sulle dighe foranee e sui…
L'evento vedrà la partecipazione di circa 300 espositori diversi provenienti da tutta Italia, che occuperanno quasi 2 km di banchi…