Per la cena a sostegno della Salina di Cervia, che a maggio a ha avuto subito danni causati dall’alluvione, sono state coinvolte le Osterie che fanno parte del progetto dell’Alleanza dei Cuochi di Slow Food e che sono nella Guida Osterie d’Italia: Osteria dei Frati di Roncofreddo, Locanda Belvedere di Saludecio, La Baita di Faenza, La Sangiovesa di Santarcangelo di Romagna.
Con questa iniziativa, Slow Food Emilia Romagna e l’IIS Tonino Guerra di Cervia, vogliono dare un sostegno morale, di solidarietà ed in piccola parte anche economico a tutta la Salina di Cervia che ha il Presidio Slow Food del Sale Marino Artigianale della Salina Camillone.
Venerdì 26 gennaio 2024 alle 20 la cena si terrà presso l’IIS “Tonino Guerra” Piazzale Pellegrino Artusi, 7 Cervia. Ogni cuoco dell’Alleanza che ha aderito sarà supportato da alcuni allievi dell’alberghiero in modo che la cena diventi anche un momento didattico.
Alla cena parteciperà la Vice Presidente di Slow Food Italia Roberta Billitteri ed in occasione della sua presenza è stata organizzata a Cervia una riunione della rete Slow Food dell’Emilia Romagna, finalmente in presenza dove è bello stare insieme, scambiarsi opinioni, conoscersi e fare onore al convivio. Si è perso, in questi anni, questa vecchia, sana e bella abitudine.
Aperitivo di benvenuto a cura dei ragazzi dell’Alberghiero:
Villa Zappi Brut Nature Tenuta Casali
Piatto di entrata: Locanda Acervum
Creme Caramel con Parmigiano Reggiano al Sale di Cervia,
Famoso Romagna doc Tenuta Casali
Antipasto: Locanda Belvedere
L’uovo e la gallina
Famoso Romagna doc Tenuta Casali
Primo: La Sangiovesa
Gnocco di patate, lepre, cavolo nero, porro bruciato al Sale di Cervia
Forlì igp Sangiovese Area 7 Menta & Rosmarino
Secondo: La Baita
Bombetta con fegato di vitello, pecorino d’Amatrice e limone
Forlì igp Sangiovese Area 7 Menta & Rosmarino
Dolce: Osteria dei Frati Pere, cioccolato e Cardo Gobbo di Nizza Monferrato, Presidio Slow F. Baravelli Vermouth bianco
Costo €. 50,00 per soci ed amici. Info e Prenotazioni: Slow Food Ravenna, 335 375212 / mail slowfoodravenna@gmail.com
Leggi anche: La Salina di Cervia candidata Patrimonio dell’umanità Unesco
A Ravenna un weekend femminista per manifestare contro la violenza sulle donne, ma per grandi e piccini ci sarà la…
L'intervento fa parte di un progetto più ampio che prevede la realizzazione di un sottovia carrabile
Oggi, venerdì 22 novembre, alle 21 nella Sala Conferenze dell’Hotel Ala d’Oro di Lugo
Sabato 23 novembre. Il tema scelto per la diciottesima edizione è stato “La Porta: un passaggio, una soglia…”.
Nell’ambito prestigioso del Festival, domenica 24 novembre 2024, presso lo Studio Zeba, via del Pino 82 (Ponte Nuovo) dalle 15…
"Ripensare la casa. Politiche dello spazio domestico nelle fotografie della Collezione Donata Pizzi" sarà Sabato 23 novembre alle ore 18