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Laboratori di cucina all’Ecomuseo di Villanova: castagne e legumi sono i protagonisti

Ritornano all’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo gli appuntamenti sul cibo a cura di Slow Food Godo e Bassa Romagna. In programma ci sono i laboratori di cucina stagionale: i protagonisti delle due serate sono castagne e legumi.

Aprirà “Legumi a tutto tondo” con lo chef Federico Scudellari, mercoledì 18 ottobre dalle 18 alle 21. Seguirà “Castagna tra dolce e salato” con lo chef Roberto Dal Fiume dell’Osteria Malabocca di Bagnacavallo, mercoledì 25 ottobre sempre dalle 18 alle 21.

I laboratori sono proposti per scoprire insieme come cucinare e abbinare le diverse tipologie di alimenti grazie a ricette gustose e versatili. Ognuno dei partecipanti al corso preparerà le ricette, che poi potrà assaggiare al termine del corso o portare con sé a casa in un contenitore d’asporto. Per ogni serata è prevista la preparazione di tre portate, con cui ci si potrà divertire utilizzando questi ingredienti sotto forme inusuali e con stravaganti abbinamenti.

l laboratorio sono rivolti a tutti, non sono necessarie conoscenze particolari ma soltanto curiosità e passione per la cucina: è possibile partecipare liberamente a una o più serate.

Ecco il menu della prima serata: legumi per tutti i gusti

Gli ingredienti della serata del 18 ottobre (Legumi) saranno: piselli, ceci, fagioli Mung, fagioli Azuki e lupini. Ecco il menu.

Tacos di piselli con caprino alla menta, filetti di pomodoro secco e granella di lupino

Gnocchetti di ceci con ristretto al melograno e germogli di fagioli Mung;

Sorbetto di fagioli Azuki profumato al cocco.

Ecco il menu della seconda serata: castagne a volontà

Questo invece il menu didattico del laboratorio del 25 ottobre (Castagna):

Crumble di castagne, funghetti di cioccolato bianco e porcini secchi, spugna al prezzemolo;

Hamburger di faraona ripieno di caldarroste con pane alle castagne e cavolo viola in agrodolce;

Mistocchine all’arancio e rosmarino con bavarese al mascarpone e sfera di rum.

Materiali utili e info

Materiali da portare: quaderno per appunti, grembiule e contenitori da asporto. L’Ecomuseo delle Erbe Palustri è in via Ungaretti 1 a Villanova. Quota di partecipazione per ogni serata: 35 euro per i Soci Slow Food e 45 per i non soci.

Per informazioni e iscrizioni (obbligatorie): slowfoodbassaromagna@gmail.com, 329 2995051

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