Ritornano all’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo gli appuntamenti sul cibo a cura di Slow Food Godo e Bassa Romagna. In programma ci sono i laboratori di cucina stagionale: i protagonisti delle due serate sono castagne e legumi.
Aprirà “Legumi a tutto tondo” con lo chef Federico Scudellari, mercoledì 18 ottobre dalle 18 alle 21. Seguirà “Castagna tra dolce e salato” con lo chef Roberto Dal Fiume dell’Osteria Malabocca di Bagnacavallo, mercoledì 25 ottobre sempre dalle 18 alle 21.
I laboratori sono proposti per scoprire insieme come cucinare e abbinare le diverse tipologie di alimenti grazie a ricette gustose e versatili. Ognuno dei partecipanti al corso preparerà le ricette, che poi potrà assaggiare al termine del corso o portare con sé a casa in un contenitore d’asporto. Per ogni serata è prevista la preparazione di tre portate, con cui ci si potrà divertire utilizzando questi ingredienti sotto forme inusuali e con stravaganti abbinamenti.
l laboratorio sono rivolti a tutti, non sono necessarie conoscenze particolari ma soltanto curiosità e passione per la cucina: è possibile partecipare liberamente a una o più serate.
Gli ingredienti della serata del 18 ottobre (Legumi) saranno: piselli, ceci, fagioli Mung, fagioli Azuki e lupini. Ecco il menu.
Tacos di piselli con caprino alla menta, filetti di pomodoro secco e granella di lupino
Gnocchetti di ceci con ristretto al melograno e germogli di fagioli Mung;
Sorbetto di fagioli Azuki profumato al cocco.
Questo invece il menu didattico del laboratorio del 25 ottobre (Castagna):
Crumble di castagne, funghetti di cioccolato bianco e porcini secchi, spugna al prezzemolo;
Hamburger di faraona ripieno di caldarroste con pane alle castagne e cavolo viola in agrodolce;
Mistocchine all’arancio e rosmarino con bavarese al mascarpone e sfera di rum.
Materiali da portare: quaderno per appunti, grembiule e contenitori da asporto. L’Ecomuseo delle Erbe Palustri è in via Ungaretti 1 a Villanova. Quota di partecipazione per ogni serata: 35 euro per i Soci Slow Food e 45 per i non soci.
Per informazioni e iscrizioni (obbligatorie): slowfoodbassaromagna@gmail.com, 329 2995051
Lo ha deliberato la giunta nella seduta di oggi, venerdì 22 novembre, poiché il solo rinvio dei termini di pagamento…
A Ravenna un weekend femminista per manifestare contro la violenza sulle donne, ma per grandi e piccini ci sarà la…
L'intervento fa parte di un progetto più ampio che prevede la realizzazione di un sottovia carrabile
Oggi, venerdì 22 novembre, alle 21 nella Sala Conferenze dell’Hotel Ala d’Oro di Lugo
Sabato 23 novembre. Il tema scelto per la diciottesima edizione è stato “La Porta: un passaggio, una soglia…”.
Nell’ambito prestigioso del Festival, domenica 24 novembre 2024, presso lo Studio Zeba, via del Pino 82 (Ponte Nuovo) dalle 15…