La cena conclusiva di “GiovinBacco” di lunedì 30 ottobre al Ristorante Ca’ del Pino è stata un momento importante di celebrazione della tradizione gastronomica e dell’innovazione culinaria locale. Un’occasione speciale per consegnare il prestigioso premio “E’ bdòcc d’òr” (il pidocchio o cozza d’oro) a Franco Chiarini, socio fondatore di Arci Gola.
Chiarini, già noto per la sua instancabile ricerca dei prodotti locali, la sua capacità di innovare, preservare e tramandare la cucina tradizionale, ha ricevuto questo ambito riconoscimento per il suo impegno nel valorizzare e diffondere la cultura del territorio negli ambiti più vari.
Fondatore ed ex segretario di Menù Associati, Associazione Internazionale Menù Storici, Chiarini è oggi un appassionato promotore di ChefToChef emiliaromagnacuochi, di cui ha ricoperto il ruolo di segretario per ben 10 anni.
«Ricevere “E’ bdòcc d’òr” – ha commentato Chiarini – assume per me un’importanza particolare perché rappresenta la capacità della gastronomia locale, unita nelle associazioni Slow Food e RavennaFood (emanazione territoriale di ChefToChef emiliaromagnacuochi) di collaborare a vantaggio della gastronomia romagnola. Un obiettivo raggiunto nel tempo grazie alla condivisione di progetti culturali che hanno superato le differenze tra le due organizzazioni e sono stati capaci di aprire nuove prospettive dopo il difficile periodo del COVID-19, prima, e dell’alluvione poi. Un risultato significativo, che con questo riconoscimento si rafforza di un rinnovato stimolo nel promuovere iniziative di alta qualità, consolidando il legame tra tradizione e innovazione».
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