Va a Franco Chiarini, fondatore di RavennaFood, il premio “E’ bdòcc d’òr”

La cena conclusiva di “GiovinBacco” di lunedì 30 ottobre al Ristorante Ca’ del Pino è stata un momento importante di celebrazione della tradizione gastronomica e dell’innovazione culinaria locale. Un’occasione speciale per consegnare il prestigioso premio “E’ bdòcc d’òr” (il pidocchio o cozza d’oro) a Franco Chiarini, socio fondatore di Arci Gola.

Chiarini, già noto per la sua instancabile ricerca dei prodotti locali, la sua capacità di innovare, preservare e tramandare la cucina tradizionale, ha ricevuto questo ambito riconoscimento per il suo impegno nel valorizzare e diffondere la cultura del territorio negli ambiti più vari.

Fondatore ed ex segretario di Menù Associati, Associazione Internazionale Menù Storici, Chiarini è oggi un appassionato promotore di ChefToChef emiliaromagnacuochi, di cui ha ricoperto il ruolo di segretario per ben 10 anni.

«Ricevere “E’ bdòcc d’òr” – ha commentato Chiarini – assume per me un’importanza particolare perché rappresenta la capacità della gastronomia locale, unita nelle associazioni Slow Food e RavennaFood (emanazione territoriale di ChefToChef emiliaromagnacuochi) di collaborare a vantaggio della gastronomia romagnola. Un obiettivo raggiunto nel tempo grazie alla condivisione di progetti culturali che hanno superato le differenze tra le due organizzazioni e sono stati capaci di aprire nuove prospettive dopo il difficile periodo del COVID-19, prima, e dell’alluvione poi. Un risultato significativo, che con questo riconoscimento si rafforza di un rinnovato stimolo nel promuovere iniziative di alta qualità, consolidando il legame tra tradizione e innovazione».

Recent Posts

Mancati avvisi Tari. Slitta al 30 aprile il pagamento

Lo ha deliberato la giunta nella seduta di oggi, venerdì 22 novembre, poiché il solo rinvio dei termini di pagamento…

2 ore ago

10 cose da fare nel weekend 22-24 novembre a Ravenna e dintorni

A Ravenna un weekend femminista per manifestare contro la violenza sulle donne, ma per grandi e piccini ci sarà la…

6 ore ago

Lavori di RFI a Bagnacavallo per la nuova viabilità di via Fornazzo

L'intervento fa parte di un progetto più ampio che prevede la realizzazione di un sottovia carrabile

7 ore ago

Matteo Bussola al caffè letterario di Lugo con “La neve in fonda al mare”

Oggi, venerdì 22 novembre, alle 21 nella Sala Conferenze dell’Hotel Ala d’Oro di Lugo

7 ore ago

Poesie e racconti per “Voci di Donne” al teatro Socjale di Piangipane

Sabato 23 novembre. Il tema scelto per la diciottesima edizione è stato “La Porta: un passaggio, una soglia…”. 

8 ore ago

Ravenna ospita Future, il festiva de L’eredità delle Donne 2024

Nell’ambito prestigioso del Festival, domenica 24 novembre 2024, presso lo Studio Zeba, via del Pino 82 (Ponte Nuovo) dalle 15…

8 ore ago