Dalla cucina all’arte bianca passando per il bartendering. Sono numerosi i corsi di alta formazione attivati dall’Istituto Tonino Guerra rivolti agli studenti della scuola. Una vera full immersion nella gastronomia d’eccellenza. Il primo partirà il 23 gennaio per dare il via a un susseguirsi di attività che mirano a rafforzare le competenze degli alunni rendendoli sempre più consapevoli del proprio ruolo e della professione che sceglieranno.
In “cattedra” saliranno rinomati esperti del settore. Il 23 e 24 gennaio ci sarà Fabio Toso, membro Fic, che darà il via al corso di arte bianca. Il 30 e 31 gennaio, e ancora 13 e 14 febbraio, sarà la volta della pizza con Dovillio Nardi, presidente Nip. Il 6 febbraio si parlerà di cucina consapevole: piatti sani e gustosi per disintossicarsi dai meccanismi della grande industria alimentare, con il maestro pasticcere Giuseppe Barbieri. Il 15 dello stesso mese ci sarà Alessandra Baruzzi, presidente Lady chef, con il corso di pasticceria gluten free. E poi gusto e arte con Nicolas Capucci, ex alunno del Tonino Guerra e membro Nic, che si occuperà di intaglio artistico di frutta e verdura. A marzo prenderà il via il corso di cucina circolare con Omar Casali, chef del ristorante Maré di Cesenatico e successivamente quello di cucina senza glutine organizzato dall’Associazione italiana celiachia. Sempre a marzo si terranno il corso di pralineria, con Domenico Magnifico Junior, e quello di gelateria, con Mattia Santoni, entrambi docenti del Tonino Guerra. Previsti anche i corsi di bartendering su miscelazione di base e di secondo livello.
La sospensione temporanea della circolazione è prevista dalle 9 alle 12 circa, per il solo tempo di transito della podistica
La nascita è un evento speciale, che celebra il successo di un progetto ambizioso nato nel 2018, ovvero Pan Italia
Le visite si tengono ogni domenica alle 11 oppure su richiesta per piccoli gruppi concordando giorno, orario ed itinerario tra…
Si stanzieranno massimo 5mila euro per i privati e massimo 20mila per le attività economiche e produttive
“Facciamo presto che è tardi” è il grido d’allarme con cui Legacoop ha riunito le proprie imprese a Ravenna, a…
I profili cercati sono “Istruttore direttivo amministrativo contabile” e di “Istruttore direttivo tecnico”