Volley serie B: buona la prima per la Pietro Pezzi. I Ravennati sbancano a San Marino per 3-0

Nel terzo set i ravennati erano sotto per 24-22, ma grazie a Baroni e Cardia rimontano e chiudono per 0-3. La prossima al Pala Costa il 14 ottobre alle 17

La stagione inizia nel migliore dei modi per la Pietro Pezzi Ravenna, impegnata per il secondo anno consecutivo nel campionato nazionale di serie B. A San Marino i ragazzi di coach Federico Rizzi c’entrano una preziosa vittoria per 3-0, contro le dirette avversarie per la corsa alla salvezza nella scorsa stagione.

Si parte con Cerquetti in cabina di regia, opposto Sfondrini, al centro Raggi e Giugni, schiacciatore Cardia e Oliva, libero Marchini. Parte bene il sestetto ravennate che si porta subito avanti 3-7, in un parziale dove la tensione dell’esordio e diversi errori da entrambi le parti la fanno da padrona.

San Marino impatta sul 12 pari e effettua il sorpasso sul 14-12, Baroni sostituisce Sfondrini, la Pietro Pezzi non molla e il set torna in equilibrio fino alle ultime battute dove i ragazzi di coach trovano il guizzo vincente e chiudono 22-25.

Nel secondo set partono bene i locali che si portano avanti per 10-7, Ravenna ancora una volta non molla e aggancia io punteggio sul 16 pari con tutti e tre gli schiacciatori di palla alta messi in palla da Cerquetti. È ancora il finale a premiare la Pietro Pezzi che chiude il secondo set 22-25.

Terzo set con Ravenna che trova un paio di punti di vantaggio, muro e difesa arginano gli attaccanti sammarinesi, e sul 17-20 sembra filare tutto liscio, ma San Marino non ci sta e con un parziale 7-2 ribalta il risultato portandosi 24-22. Sfondrini nel frattempo rientrato per dare respiro a Oliva sigla il cambio palla del 24-23, sulla successiva azione il pareggio arriva per mano di Baroni 24 pari. Il muro di Cardia porta avanti Ravenna, il set si prolunga fino al 26-28 finale siglato da Giugni che sorveglia a rete una palla vagante.

Il prossimo impegno sarà sabato 14 ottobre al Pala Costa alle ore 17 contro il Novavetro Macerata.

Pietro Pezzi: Cerquetti 3, Cardia 12, Oliva 9, Sfondrini 4, Raggi 7, Giugni 6, Baroni 11, Marchini L, Ciccorossi 0; n.e. Zama, Rossi