14 Mag 2023 09:22 - Altro
Visita e degustazione al birrificio Bizantina di Ravenna
Il mastro birraio Francesco Baldini, uno dei sei soci dell’azienda, attraverso la storia delle tecniche e la descrizione delle tipologie di birre prodotte, porterà i partecipanti alla scoperta delle birre artigianali qui prodotte, uniche nel loro genere.
di Redazione
In programma nel pomeriggio di lunedì 15 maggio a partire dalle 18.30 la visita guidata al birrificio Bizantina di Ravenna, sulla Darsena di città (in viale Bosi Maramotti), che quest’anno compie il suo decimo compleanno.
La visita al birrificio
La visita al birrificio, ideata negli scorsi mesi e messa ormai a calendario al lunedì pomeriggio – ogni quindici giorni – permette al visitatore di scoprire in prima persona questo birrificio artigianale, modernissimo come impostazione ma che al tempo stesso guarda al passato.
Il mastro birraio Francesco Baldini, uno dei sei soci dell’azienda, attraverso la storia delle tecniche e la descrizione delle tipologie di birre prodotte, porterà i partecipanti alla scoperta delle birre artigianali qui prodotte, uniche nel loro genere.
Le degustazioni
Alla visita seguirà la degustazione nell’attiguo Darsenale, il locale che integra la proposta del birrificio: chi partecipa avrà così la possibilità di gustare le varie birre prodotte, sapori che raccontano di passione per la qualità, per la sapienza antica, per il gusto della convivialità. Sapori diversi, caratteri differenti, un’unica grande storia d’amore per la birra.
Le birre Bizantina
Queste le tipologie di birra oggi prodotte come Bizantina: Darsenale (English Golden Ale), Alba (Belgian Wit), Bollard (India Pale Ale), Corsini West (American Pale Ale), Pilota (German Pils), M.59 (English Strong Ale), Forza 8 (Belgian Golden Strong Ale), Cold Shower (Cold IPA), Sberla (Double IPA), Fine Turno (Stout).
A queste si aggiungono le stagionali, ovvero Burnìsa (Rauchbier), Grinch (Christmas Ale / Winter Beer), Green Flow (Harvest Ale).
La visita guidata, comprensiva delle degustazioni, dura circa due ore e mezza. Per informazioni e prenotazioni, 392 377 7568.