Niccolò Califano a Masterchef 13: per il giovane medico di Ravenna sono 3 “sì”

Anche quest’anno c’è un ravennate a indossare il grembiule di Masterchef Italia. È Niccolò Califano a Masterchef 13 e riceve 3 ‘sì’ al primo colpo dai giudici Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli.

Niccolò Califano a Masterchef da Ravenna

Classe 1996, è nato in Germania (Wuppertal), ma cresciuto tra Marina di Ravenna, dove vive, e Ravenna. Ha studiato al Liceo Scientifico Oriani e a gennaio del 2023 si è laureato in Medicina all’Università di Parma. «Sono stati sei anni infernali – racconta ai giudici -, mi sono sentito stretto e come in ogni cosa che faccio. Ho bisogno di uscire dagli schemi». Anche per questo ha deciso di partecipare al programma.

Califano, inoltre, ha un canale Youtube dove carica video divertenti, a volte anche di cucina. Sulla medicina scherza anche dicendo che «fa diventare ipocondriaci, se sei un medico ti caghi addosso per tutto. Io vorrei specializzarmi in Psichiatria perché sento di avercele tutte le malattie psichiatriche».

Il piatto: “Riso Ludi”

Affascinato dalla cucina orientale, Califano unisce oriente e occidente nel piatto che propone ai giudici. Si tratta di una ricetta semplice, che Locatelli – senza snobismo – definisce da “take away”, ma ben architettata. Il nome del piatto è “Riso Ludi”, dedicato alla sua fidanzata Ludovica, che, quando lo ha assaggiato per la prima volta, è rimasta a bocca aperta.

Il “Riso Ludi” è composto da riso ribe con cavolo cappuccio, carote e zucchine, bocconcini di pollo, uovo strapazzato, sesamo e cipollotti. “A me piace far ridere le persone, la mia ragazza quando lo ha assaggiato la prima volta ha sorriso e mi ha messo molta gioia”, spiega l’aspirante chef.

Il “Riso Ludi” riceve 3 ‘sì”: Locatelli è curioso di vedere come Califano reagirà alla pressione durante il programma, per Barbieri le persone come lui “hanno nascosto dentro nell’anima un qualcosa, che potrebbe essere una sorpresa”. Cannavacciuolo teme che possa essere fragile, ma anche lui è conquistato dal piatto. In bocca al lupo!

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