L’OraSì basket Ravenna non torna vincente dal campo di Udine. Perde per 73-62

L'Orasì perde contro l'Udine per 73-62

Non riesce a ribaltare il pronostico l’OraSì Ravenna, che cede per 73-62 sul parquet dell’Apu Old Wild West Udine. Dopo un ottimo primo tempo difensivo, i giallorossi, che perdono Bartoli nei primi minuti per un colpo al dito, pagano una serata storta al tiro, mentre i padroni di casa, nonostante alcune assenze, fanno valere la grande profondità e fisicità del loro roster.

Non bastano i 17 punti di Kendall Anthony e la doppia cifra (11) di Bonacini, Ravenna perde la battaglia a rimbalzo 40 a 29 e subisce il parziale decisivo nel terzo quarto, quando si disunisce dopo una serie di errori su tiri ben costruiti. Ora per l’OraSì occhi puntati sul big match del Pala De Andrè, fra 7 giorni, contro la Fortitudo Bologna.

La partita

Alla palla a due Coach Lotesoriere conferma Bartoli in quintetto con capitan Musso, Anthony, Bonacini e Petrovic. Difese sugli scudi già in avvio, con Udine che mette tanta fisicità e si porta avanti 6-0 dopo 3’. Bartoli segna i primi due punti giallorossi, ma nel farlo si infortuna. Ravenna piazza comunque un parziale di 2-11 con la tripla di Anthony e i canestri di Bonacini e Petrovic per l’8-11. L’Apu ribalta la situazione sul 16-13, prima che il tap-in di Oxilia fissi il punteggio del primo quarto sul 16-15.

In apertura di secondo periodo la tripla di Giordano vale il 16-18, ma sono le difese che continuano a essere le protagoniste della gara, con il punteggio che resta fermo fino al quarto minuto. Udine alza le sue percentuali al tiro, prima contro-sorpassa (19-18) e poi allunga con la tripla di Monaldi per il 27-22. I padroni di casa toccano il +7 sul 29-22, la tripla di Petrovic tiene a contatto l’OraSì sul 29-27, ma allo scadere il canestro e fallo di Gentile manda le squadre al riposo sul 32-27.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti sbagliano tanti buoni tiri, mentre Udine comincia a trovare ritmo e scappa fino al +11 sul 38-27. Le triple di Musso e Bonacini tengono Ravenna attaccata alla gara (40-33), ma i giallorossi commettono qualche palla persa di troppo e la fuga dell’Apu si concretizza nella seconda parte del quarto, con la tripla di Antonutti per il 52-39 e il canestro allo scadere di Gentile per il 54-40.

Nel quarto periodo l’OraSì prova ad alzare l’intensità difensiva, ma la tripla di Gaspardo vale il 57-42. Bonacini suona la carica firmando uno 0-5 che tiene aperte le speranze ravennati, ma Udine piazza la zampata decisiva trovando il massimo vantaggio sul 66-49. Negli ultimi minuti spazio ai giovanissimi per entrambe le squadre, con il punteggio finale che dice 73-62 in favore dei padroni di casa.

Il post-partita

“Sicuramente oggi ci è mancata brillantezza a livello fisico – commenta Coach Lotesoriere –. Purtroppo tante volte dopo buone difese abbiamo concesso secondi tiri facili o canestri sul gioco senza palla nei secondi finali. Un’altra chiave sono state anche le nostre percentuali in attacco, perché quando abbiamo mosso la palla giocando di squadra abbiamo creato tanti tiri aperti che non abbiamo segnato. A quel punto abbiamo reagito male non difendendo bene e a volte regalando alcune palle perse. Per questo c’è rammarico, ma a prescindere dall’atletismo di Udine, questo sarà un po’ la costante delle prossime partite: dovremo essere lucidi nell’ambito della lotta fisica e in quello delle scelte offensive, soprattutto quando sbagliamo buoni tiri dopo attacchi costruiti bene di squadra”.