Foto: Senivpetro – FreepikSono molte le iniziative di solidarietà di enti, associazioni, parrocchie che si sono attivati dallo scoppio della guerra per aiutare la popolazione ucraina. I ravennati hanno dimostrato un grande cuore rendendosi disponibili all’accoglienza e contribuendo con donazioni, cibo, indumenti e medicinali. Tanti si sono adoperati in prima persona cercando, nel loro piccolo, di non stare a guardare, come la nostra autrice della sezione enogastronomia
Cristina Borroni che ha organizzato una videolezione di cucina dedicata a
I pesci dell’Adriatico.Appuntamento quindi per
giovedì 17 marzo alle ore 18.00 con un menù che nasce con l’intento di proporre piatti tradizionali della cucina di mare, con l’accostamento ad ingredienti insoliti che portino modernità nella tradizione: la cipolla caramellata nell’antipasto, il cardo dolce di Cervia insieme ai tagliolini e alle canocchie, per poi continuare con l’asparagina di pineta con la seppia ed il dolce che è realizzato con i prodotti locali.La videolezione costa 20 euro e il ricavato sarà devoluto a
UNICEF “Emergenza per l’Ucraina”. Per partecipare bisogna inviare un’email a cbchefravenna@gmail.com.
Dopo la maturità linguistica, è diventata dapprima guida turistica nel 1985, poi accompagnatore turistico, interprete turistico e animatore turistico lavorando in Italia e all’estero. Diplomata Esperto in Relazioni Pubbliche presso l’Accademia di Comunicazione di Milano e Laureata in Sociologia con indirizzo in Comunicazione e Mass Media presso l’Università di Urbino, ha lavorato per importanti realtà nazionali e internazionali. Ama viaggiare, perché la cultura e l'arte arricchiscono lo spirito e aprono la mente, e mostrare Ravenna ai visitatori di ogni dove condividendo il suo sapere con entusiasmo e professionalità.