Il Romagna Rugby sfiora la vittoria ma si arrende a 31-34 contro il Valpolicella. La femminile vince per 20-21 contro la Riviera

Il Romagna Rfc sconfitto per 31-34 dal Valpolicella

Il Romagna rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria in esterna: nella prova sul campo del Valpolicella i galletti non vanno oltre il 31-34 e portano a casa solo i due punti di bonus. Un bottino comunque prezioso che consente ai romagnoli di portarsi a 20 punti in classifica e di restare appaiati al Valpolicella, in condivisione dell’ultimo posto.

Parte forte il Valpolicella, che dopo appena due minuti si porta in vantaggio con una meta trasformata. I galletti incassano il colpo e reagiscono bene, prima accorciando le distanze con la meta di Manuzi e trovando dopo poco il raddoppio con Bastianelli. La trasformazione di Sergi vale il momentaneo 12-7.

Dopo questo botta e risposta le due squadre prendono le misure e al 25’ a rompere l’equilibrio sono i padroni di casa, che mettono a segno la meta del controsorpasso, allungando poi di altri 3 punti grazie a un calcio di punizione. Ma ancora il Romagna risponde prontamente e al 34’ la meta di Baldassarri consente di ristabilire la parità sul 17-17.

Equilibrio che permane anche nella ripresa, che scorre senza altre variazioni al tabellone fino al 15’ quando Scermino mette a segno la meta che riporta il Romagna in vantaggio e assicura il bonus offensivo. Pur in superiorità numerica per il giallo tra le fila del Valpolicella, i galletti non riescono ad approfittare del momento e anzi concedono ai veneti un calcio di punizione che viene indirizzato tra i pali per il 20 al 24. La porzione centrale della ripresa è tutta a favore dei padroni di casa, che prima si riportano in vantaggio grazie alla meta di Righetti e poi si assicurano a loro volta il bonus offensivo, con la marcatura di Pietropoli, di nuovo trasformata da Simoni, che indirizza il match a loro favore e lascia i galletti fuori break. Soltanto allo scadere il Romagna riesce a ridurre lo svantaggio con una meta tecnica che chiude la gara sul 34-31.

Ora il campionato si ferma per una settimana di pausa: il prossimo appuntamento è per il 19 marzo con la prova casalinga con il Paese.

Romagna RFC Femminile – Il Romagna RFC chiude il campionato con una vittoria casalinga per 20-12 sul Rugby Riviera, risultato che conferma il terzo posto nel girone con un buon bottino di 27 punti.