Il ravennate Luca Rubicondo in sfida con 8 pasticceri alla Pastry Bit Competition

C’è anche la Romagna pronta a sfidarsi per le finali di Pastry Bit Competition, tra i concorsi più importanti in Italia nel settore della pasticceria artigianale organizzato da Molino Dallagiovanna insieme al Pizza Bit Competition.

L’appuntamento è per sabato 9 settembre nella sede dell’azienda di Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, dove, in occasione della Festa dei Granai, i nove finalisti del Pizza Bit Competition e i nove finalisti del Pastry Bit Competition si sfideranno a colpi di pizze e panettoni d’autore per decretare i nuovi Ambassador dell’azienda molitoria leader in Italia per il comparto delle farine. Pizza Bit Competition, quest’anno alla seconda edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti: in palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. 

Pastry Bit Competition

Pastry Bit Competition, invece, è la gara rivolta ai professionisti della pasticceria che Molino Dallagiovanna promuove insieme al maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica: il vincitore della finale si aggiudica il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo. Nove i finalisti in gara in entrambe le competizioni. Nella pasticceria, che è alla seconda fase della finale, l’ultima valutazione riguarderà la qualità del re dei lievitati, il Panettone, mentre nella seconda il confronto avverrà sulla più tradizionale delle pizze, la Margherita. A valutare i concorrenti delle due competizioni saranno giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti. Le due finali avranno come presentatori gli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi. La Toscana schiererà al Pastry Bit Competition Luca Rubicondo di Rubicondo Pasticceri di Solarolo (Ravenna).

Luca Rubicondo

Luca Rubicondo (Pastry Bit)Ha 17 anni di esperienza. Lavora presso la “Rubicondo Pasticceri” a Solarolo in provincia di Ravenna. Oltre l’esperienza da “Rubicondo Pasticceri” di Solarolo, attività di famiglia nella quale è cresciuto e in cui tuttora lavora, ha lavorato alla “Patisserie des Reves” a Parigi, al “Grand hotel Da Vinci” a Cesenatico, da “Enzo’s resturant” ad Adelaide (Sud Australia) e da “Farina pizza e cucina” a San Francisco. È inoltre consulente tecnico per l’azienda di cioccolato Callebaut. I suoi tre luoghi più significativi sono Milano perché è una città piena di possibilità, Parigi per le boutique di pasticceria e San Francisco perché gli ha “rubato” il cuore. Il suo dolce preferito è una sua creazione, è a forma di pizza e si chiama “dolza”: la base è una mousse/bavarese e con i vari abbinamenti e decorazioni sembra a tutti gli effetti una pizza ma è un dolce di pasticceria. Quando la racconta dichiara: «Mi diverto quando la realizzo e l’effetto sorpresa per il cliente è assicurato». Da qui a 5 anni, spera di avere concretizzato il suo progetto di pizze dolci e magari averle fatte conoscere anche al di fuori della sua area geografica. Per Luca la pasticceria oltre che il suo lavoro rappresenta la sua prima passione e non perde occasione, anche nel tempo libero, di documentarsi o sperimentare nuove idee.

Recent Posts

Riapre la ludoteca di Faenza: tante novità per piccoli e famiglie

Si ricorda che la Ludoteca di Faenza è aperta, per i bambini 1-6 anni, il martedì pomeriggio e mercoledì mattina…

4 ore ago

Gli Umarell protagonisti a Bagnacavallo il 19 settembre

Special guest della giornata sarà Danilo Masotti, autore di una serie di libri dedicati agli Umarell, che illustrerà le tante interpretazioni…

4 ore ago

Il progetto Value Plus selezionato per la Settimana europea delle Regioni e delle città

Il progetto si pone l’obiettivo principale di creare una strategia utile alla valorizzazione del patrimonio culturale e ad una fruizione…

4 ore ago

A Ravenna l’Europe game: per scoprire l’Europa giocando

Il primo appuntamento sarà il 24 settembre a Cervia, al Parco Lento di Pinarella (ingresso via Emilia), dove si terrà il…

5 ore ago

In arrivo piogge e venti di burrasca in Romagna: è allerta gialla

Dalla mezzanotte di oggi, lunedì 16 settembre, alla mezzanotte di domani, martedì 17

5 ore ago

Operazione antidroga dei Carabinieri a Faenza: tre persone arrestate

L’attività era scaturita dal continuo monitoraggio delle piazze di spaccio faentine, in particolare una nelle adiacenze del locale ospedale civile

5 ore ago