Tanti i temi affrontati dall’Assemblea di Coldiretti Giovani Impresa Ravenna svoltasi nei giorni scorsi presso l’Agriturismo Martelli di Borgo Montone alla presenza del Delegato regionale Andrea Degli Esposti e del Delegato provinciale Michele Graziani. Davanti ad una numerosa platea composta da giovani imprenditori agricoli giunti da tutti i territori della provincia ravennate, dopo i saluti dell’Assessore all’Agricoltura e Turismo del Comune di Ravenna Giacomo Costantini che ha ribadito la centralità delle idee degli under 30 al fine di garantire sviluppo all’agroalimentare ravennate assicurando poi il massimo sostegno alle nuove generazioni, l’Assemblea ha approvato il piano delle attività annuali e posto le basi per un 2023 volto ad incentivare la crescita umana e professionale dei giovani imprenditori.
Il Delegato provinciale Graziani, nel suo intervento, ha sollecitato i giovani a partecipare attivamente alle attività sindacali dell’Organizzazione, chiedendo in primis il massimo sostegno nella complessa battaglia contro il cibo sintetico, per poi concentrarsi sull’esperienza maturata all’interno di Coldiretti e del Movimento dei Giovani come Delegato annunciando infine i futuri passaggi assembleari in vista dei rinnovi cariche in programma il prossimo anno.
Alcuni giovani hanno poi portato la propria testimonianza raccontando loro dirette esperienze all’interno del Movimento; tra questi William Zauli che ha raccontato del viaggio studio organizzato a livello regionale a Dubai; Marco Sforzini che ha partecipato attivamente allo spazio giovani all’interno del Villaggio Coldiretti di Milano e Angelica Monti, reduce dall’esperienza all’interno del Gymnasium dell’Oma, Organizzazione Mondiale dell’Agricoltura.
Sull’importanza, per Coldiretti e per tutto il mondo agricolo, dell’entusiasmo e della capacità d’innovazione dei giovani si è soffermato il Direttore di Coldiretti Ravenna Assuero Zampini evidenziando come i giovani che investono nel settore cercando di innovare per rendere l’agricoltura sempre più sostenibile, rappresentino una risorsa fondamentale.
La serata si è conclusa con un momento conviviale curato dal cuoco contadino Terranostra Gianluca Martelli, ulteriore occasione di confronto tra tutti i partecipanti.
Il prossimo appuntamento promosso da Giovani Impresa Ravenna è in programma domenica 11 dicembre presso il Mercato Con-Temporaneo di Bagnacavallo dove dalle ore 11.30 gli under 30 di Coldiretti presenteranno alla cittadinanza la petizione contro il cibo in provetta che minaccia il nostro patrimonio agricolo e la grande biodiversità italiana.[vc_single_image image=”30753″ img_size=”full”]
Le precipitazioni delle ultime ore hanno generato incrementi dei livelli idrometrici nei tratti montani del settore centro-orientale della Regione
Le opere saranno esposte nelle vetrine degli esercenti aderenti da venerdì 22 novembre a lunedì 2 dicembre.
Previste corse con bus tra Marradi e Faenza con possibile aumento dei tempi di percorrenza, in relazione anche al traffico…
Si terrà sabato 23 novembre dalle 9 alle 12 nella sala Ascom, in via Acquacalda 29 a Lugo.
Lo ha deliberato la giunta nella seduta di oggi, venerdì 22 novembre, poiché il solo rinvio dei termini di pagamento…
A Ravenna un weekend femminista per manifestare contro la violenza sulle donne, ma per grandi e piccini ci sarà la…