FOTOGALLERY. Cervia: il successo della “Rimessa del sale”

L'arrivo con la burchinella e la distribuzione del sale ai presenti

Foto di Marco ZavalloniGrande il successo per la 26esima edizione della “Rimessa del sale”. Evento attesissimo dopo i due anni di pandemia. Secondo tradizione, la burchinella con il suo carico di sale, è stata abilmente riempita e guidata dai salinari Claudio Ridolfi, Ettore Viroli e Alberto Zattoni, rigorosamente in abiti d’epoca, fino a Torre San Michele, arrivo annunciato dal suono di una sirena.

 

La raccolta alla salina Camillone è stata effettuata con metodo antico, mantenendo il sale grezzo, per poi essere distribuita ai presenti. Una lunga fila per ricevere una piccola parte del sale arrivato con la burchinella. Per portarsi a casa qualche granello di fortuna in attesa del prossimo anno.

 

La manifestazione ha proseguito per il resto della giornata, fra stand gastronomici, presentazioni di libri, chef stellati, premiazioni e degustazioni ottenendo un successo strepitoso su tutta la linea.[vc_gallery interval=”3″ images=”20137,20138,20139,20140,20141,20142,20143,20144,20145″ img_size=”full”]

Dalla stessa categoria