Basket: l’Orasì Ravenna sconfigge Vicenza e centra l’obiettivo salvezza

Si conclude per 80 a 56 la 33esima giornata di Serie B. Il Pala Costa festeggia

Nella trentatreesima giornata del campionato di Serie B Nazionale – domenica 14 aprile -, l’OraSì Ravenna conquista la salvezza contro la Civitus Allianz Vicenza, nella cornice di un Pala Costa gremito. Vittoria per i bizantini per 80 – 56: è festa.

La cronaca della partita Orasì Ravenna – Vicenza

Prima dell’inizio, c’è anche spazio per lo striscione dei Leoni Bizantini in ricordo delle persone tragicamente scomparse sul posto di lavoro. Pronti via e Ravenna dimostra subito di essere entrata in campo col piglio giusto, grazie a Panzini (9 punti e 9 rimbalzi al termine) che realizza due triple per aprire le marcature, e a capitan Bedetti che col suo contropiede segna il parziale di 10-2.

La risposta di Vicenza non tarda ad arrivare e, con la tripla di Brambilla, gli ospiti si riportano a 3 punti di distanza. Nel primo quarto si susseguono parziali e controparziali con Ravenna brava a mantenere il vantaggio conquistato nei primi minuti, concludendo la frazione sul 25-16.Il secondo quarto inizia con sei punti consecutivi di Vicenza ma Dron e Nikolic aprono le marcature anche per i giallorossi, fino al 32-26 al quindicesimo. Negli ultimi minuti del primo tempo il protagonista è Onojaife (13 punti e 10 rimbalzi) che, prima con l’assist di Bedetti e poi con quello di Paolin, permette a Ravenna di allungare il vantaggio fino al 42-33 dell’intervallo lungo.All’inizio della terza frazione, Vicenza continua a non trovare i suoi due leader, limitati ottimamente dalla difesa preparata da Ravenna, insistendo senza successo col tiro da 3 punti (1/15 fino a quel momento).

I padroni di casa invece, tornano in campo con la grinta che li aveva contraddistinti anche nei primi due quarti, ed incrementano il loro vantaggio fino al +21 poco dopo la metà del periodo. Negli ultimi minuti i giallorossi mantengono alta l’intensità anche grazie al controllo dei rimbalzi e del  pitturato. Capitan Bedetti (22 punti), autore degli ultimi punti della terza frazione, porta il punteggio sul 66-43 quando mancano 10 minuti alla fine.Nell’ultimo quarto l’OraSì gestisce gli ultimi blandi tentativi di rimonta da parte degli ospiti con coach Bernardi attento a tenere sempre alta l’attenzione dei suoi ragazzi. A due minuti dalla fine, sul punteggio di 73-53, c’è spazio anche per i giovani, con l’ingresso prima di Brunetto, seguito da Laghi, Galletti e Allegri. La partita termina col punteggio di 80-56 tra il tripudio delpubblico che può finalmente festeggiare, insieme ai giocatori e tutto lo staff giallorosso, la matematica salvezza e quindi la permanenza, nella prossima stagione, nel campionato di serie B Nazionale.