A Ravenna apre Ginza: un connubio di gusto tra Oriente e Occidente

Ginza, un locale che celebra l’incontro tra due culture culinarie, quella romagnola e quella giapponese, si trova in pieno centro storico a Ravenna, in Piazza Kennedy. I proprietari, una coppia appassionata di ristorazione, hanno portato la loro esperienza direttamente dai vicoli di Ginza, un quartiere commerciale di Tokyo, e dato vita ad un concept moderno e fusion.

In ogni piatto del menù è presente un connubio tra Oriente ed Occidente, creato a quattro mani dallo chef giapponese e dallo chef italiano, con trent’anni di esperienza: ogni dettaglio della cucina, come il pane e la pasta, è fresco e preparato a mano.

I piatti

Piatti che rivisitano la tradizione romagnola con accenti nipponici, come i cappelletti Inverso, farciti con ragù e serviti con una fonduta di parmigiano, arricchiti da un tocco di salsa teriyaki oppure il Ginza Ramen, con un brodo ricco e aromatico ispirato ai ristoranti stellati di Tokyo, servito con noodles freschi, chashu e uovo marinato.

I secondi a base di carne non possono mancare, con la Ginza Tartare, una pregiata tartare di manzo Wagyu allevato in Spagna, presentata su millefoglie di patate con burro senapato, salsa teriyaki, aceto balsamico di Modena e yogurt.

Mentre per chi predilige pesce troverà proposte come il piatto Samurai, un filetto di tonno pinna gialla con gamberi rossi, accompagnato da mango, zenzero rosso, wasabi e shiso.

Anche nei dolci il Ginza propone mix creativi: Il Marco Polo, ad esempio, è una rivisitazione della classica zuppa inglese, arricchita da una cremosa namelaka alla vaniglia e cioccolato, con un tocco di tè verde.

La proprietaria Ran Yan accoglie gli ospiti in un ambiente essenziale, ma raffinato, con la cucina a vista come nella tradizione nipponica, mentre durante le serate è possibile rilassarsi nella corte interna in un’atmosfera unica e riservata.

Come formule attive troviamo: All you can eat Romagnolo a pranzo (dove è possibile trovare proposte come cappelletti, ramen, gyoza, passatelli da gustare), ideale per scoprire le creazioni proposte, mentre la sera il menù è alla carta ed è scaricabile sul sito internet del ristorante, le foto dei piatti sono in continuo aggiornamento sulle pagine social.

Ginza offre un’esperienza gastronomica che unisce innovazione e tradizione di due territori lontani, ma accomunati dalla cultura dei sapori e dalla creatività.

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