Vittoria dei Blacks faentini ai supplementari contro Ruvo di Puglia

Vittoria per 77-73. La gara 2 è in programma martedì alle 18.30 ancora al PalaCattani

Vittoria dei Blacks, aggiudicatisi il match d’esordio della semifinale play off contro Ruvo di Puglia dopo un tempo supplementare, al termine di un match intenso e molto combattuto.

Un copione che si ripeterà sicuramente per tutta la serie a cominciare da gara 2 in programma martedì alle 18.30 ancora al PalaCattani. I biglietti per questa sfida si possono acquistare lunedì 15 nella sede di via Nazario Sauro dalle 15 alle 17, on line sul circuito LiveTicket o il giorno della partita alle biglietterie del PalaCattani dalle 17.30.

La cronaca della partita

Ruvo di Puglia aggredisce subito i Blacks portandosi sul 16-2, ma una tripla di Pastore rianima i suoi (5-16). Faenza paga le basse percentuali offensive soprattutto da tre punti, mentre la Tecnoswitch segna con grande regolarità ed infatti quando i Raggisolaris si portano sotto 26-27, gli ospiti ritornano avanti 40-28 dopo pochi minuti.

Nel secondo tempo però i Blacks iniziano a mostrare il loro vero volto, stringendo le maglie difensive e cercando buone conclusioni in attacco. Minuto dopo minuto il gap si assottiglia grazie anche alla spinta del PalaCattani, mai come in questa occasione un determinante sesto uomo.

Siberna a fil di sirena del terzo quarto sigla il 54-55 poi ad inizio ultimo periodo Pastore segna il libero del 55-55, nato da un tecnico per proteste sanzionato a coach Campanella nell’intervallo tra gli ultimi due quarti.

La parità galvanizza i Raggisolaris che con Aromando passano a condurre sul 60-59 poi la tensione diventa protagonista e per quattro minuti non si segna. Nel finale è Diomede dalla lunetta a fissare il 63-63 che vale il supplementare.

Nell’overtime a spezzare gli equilibri è Vico che a 40’ dalla fine si inventa il canestro del 74-71 subendo anche fallo. Dalla lunetta realizza il 75-71 ripetendosi poi con un 2/2 a 12’’ dalla fine, che valgono la vittoria di gara 1. Finisce 77-73.

Il Calendario dei Play off

GARA 2 Martedì 16 maggio ore 18.30: Blacks – Ruvo di Puglia GARA 3 Venerdì 19 maggio ore 21: Ruvo di Puglia – Blacks EVENTUALE GARA 4 Domenica 21 maggio ore 18: Ruvo di Puglia – Blacks EVENTUALE GARA 5 Mercoledì 24 maggio ore 20.30: Blacks – Ruvo di Puglia