Una cena alla Ca’ de Vèn per conoscere i vini premiati al “Vino del Tribuno”

Giovedì 23 novembre alle 20, la Ca' de Van ospiterà la Cena Vino del Tribuno per conoscere gli 11 vini premiati al concorso

Dopo alcuni anni di forzata assenza per la pandemia, ripreso il Concorso “Vino del Tribuno”, il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna tornano a proporre alcuni appuntamenti gastronomici per far assaggiare i vini premiati nell’ambito dell’edizione 2023 del concorso. E qual è il miglior modo di degustare un vino se non a tavola, abbinandolo a gustose e raffinate pietanze? Ecco dunque che la Ca’ de Vèn di Ravenna, giovedì 23 novembre alle ore 20, ospiterà la Cena Vino del Tribuno.

Nel corso della cena saranno degustati ben 11 differenti vini premiati al concorso: 10 abbinati in coppia a 5 portate e un “extra” servito come brindisi inizialePartecipano all’appuntamento anche i produttori dei vini in degustazione, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini romagnoli e il valore del nostro territorio. 

Ai commensali sarà chiesto di esprimere la propria preferenza sui vini degustati, compilando un’apposita scheda, perché per i produttori e per il Consorzio che li rappresenta è importante tenere in conto il giudizio popolare così come quello degli addetti del settore.

Il menù

Il menù della serata prevede: brindisi con il Forlì Igt Famoso “Bianco delle Volture” 2022 di Fiorentini Vini – Castrocaro Terme (FC); a seguire Insalatina di radicchio con primo sale e uva accompagnata da Rubicone Igt Chardonnay “Maleto” 2022 di Palazzona di Maggio – Ozzano dell’Emilia (BO) e Colli d’Imola Doc Bianco “Artemisia” 2019 di Poderi delle Rocche – Imola (BO); il Tortino di porcini e crema di Parmigiano sarà accompagnato da Romagna Albana Docg Secco “Dancing Albana” 2022 di Cantina di Cesena – Cesena (FC) e da Romagna Albana Docg Secco “Amedeo Bianco” 2021 di Zavalloni – Cesena (Fc) che al concorso di è aggiudicato anche il premio “il Tribuno che accompagna!”;

Tagliolini al sangiovese con ragù di cortile verranno abbinati con Romagna Doc Sangiovese Superiore “Mistero” 2021 di Tenuta Ca’ Lunga – Imola (BO) e Romagna Doc Sangiovese Superiore “Avventure” 2020 di Domini Glicine – Cesena (FC); per il Filettino di manzo alle castagne con purè di patate sono previsti Romagna Doc Sangiovese Riserva “Zanarina” 2019 Agrintesa – Faenza (RA) e Romagna Doc Sangiovese Predappio Riserva “Villa I Raggi“ 2018 di Zanetti Protonotari Campi – Predappio (FC).

Per finire: Tortino al cioccolato con crema all’arancio e calici di Romagna Doc Albana Spumante “Incanto” 2022 di Assirelli Vittorio e C. – Dozza (BO) e Romagna Albana Docg Passito “Volo d’Aquila” 2018 di Cantina Forlì-Predappio – Forlì (FC), che si è aggiudicato anche il premio “Il Tribuno che chiude!”.

Per informazioni e prenotazioni: Ca’ de Vèn, tel. 0544 30163. Il costo della serata è di 35 euro.

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