NeroFermento al Parlamento Europeo: è la startup del ravennate Stefano Silvi

A Bruxelles si sono riuniti oltre 700 imprenditori da 27 stati, di cui 76 italiani. La startup di Ravenna produce e commercializza aglio nero fermentato, in un incontro tra agricoltura e tecnologia

La startup ravennate NeroFermento al Parlamento Europeo. Si è svolta il 14 novembre a Bruxelles la 6° edizione del Parlamento Europeo delle Imprese. Nell’emiciclo al terzo piano dell’edificio Paul-Henri Spaak si sono riuniti oltre 700 imprenditori appartenenti ai 27 Stati membri. Tra questi, 76 provenienti dall’Italia ma uno soltanto da Ravenna: si tratta di Stefano Silvi, fondatore e CEO di NeroFermento.

L’evento è stato organizzato da Eurochambres in collaborazione con il Parlamento Europeo e promosso da Unioncamere Europa.

NeroFermento è una startup, nata dall’incontro tra agricoltura e tecnologia, che produce e commercializza aglio nero fermentato, anche bio, nelle varianti a spicchi o in polvere. Una realtà unica nel suo genere, da sempre paladina di una crescita sostenibile. Come socia di Cheftochef emiliaromagnacuochi, e della sua estensione locale RavennaFood, è sostenitrice di una gastronomia innovativa e di qualità elevata che fonda le sue radici nei prodotti della tradizione locale.

Durante le tre sessioni di lavoro, gli imprenditori hanno avuto l’opportunità di confrontarsi su temi cruciali per l’economia europea, come l’energia, lo sviluppo delle competenze ed il commercio internazionale.

Nella prima sessione, l’assemblea ha discusso di come “Liberare il potenziale del mercato unico in termini di competenze e capitale umano”, mentre la consultazione successiva è stata dedicata al grande tema della crisi energetica.

Durante la terza e ultima seduta, i partecipanti si sono concentrati su come l’Europa può rafforzare la sua competitività in un contesto globale incerto. È stata evidenziata l’importanza di investire nella ricerca e sviluppo, promuovere l’innovazione e garantire una formazione qualificata.

Dalla stessa categoria