Mercato Coperto Ravenna: Tra l'e-commerce e la promozione turistica. I menù da asporto di Pasqua - Piu Notizie

Mercato Coperto Ravenna: Tra l’e-commerce e la promozione turistica. I menù da asporto di Pasqua

Redazione

Mercato Coperto Ravenna: Tra l’e-commerce e la promozione turistica. I menù da asporto di Pasqua

sabato 03 Aprile 2021 - 15:07
Mercato Coperto Ravenna: Tra l’e-commerce e la promozione turistica. I menù da asporto di Pasqua

Un anno senza turismo, con aperture a singhiozzo di bar e ristoranti, difficoltà per le attività economiche. Ma se manca il turismo non viene certamente meno la passione per la Romagna e per uno dei segni identitari di questa terra, i prodotti enogastronomici. L’e commerce, anche in occasione della Pasqua, è così il filo rosso che lega il Mercato coperto ai suoi clienti e agli appassionati della cucina romagnola di tradizione.
“Per i prodotti pasquali – spiega Beatrice Bassi, amministratrice della società che gestisce il Mercato Coperto – abbiamo voluto confermare il legame del Mercato Coperto con il territorio, la sua cultura e la tradizione gastronomica. In questo periodo in cui non ci si può spostare la confezione con l’uovo pasquale o la torta pasqualina in abbinamento con pasta fresca, formaggi, o liquori Spadoni diventano anche promozione turistica. Speriamo che le vaccinazioni ci aiutino presto a uscire dalla pandemia per tornare a ‘vivere’ in pieno il Mercato Coperto. Abbiamo pronte diverse novità e contiamo sulla possibilità di poter avere, come nel 2020, l’occupazione gratuita del suolo pubblico”.
Nei pacchi del Mercato Coperto entrano così uova da ‘aperitivo romagnolo’ contenenti formaggi o salumi, biscotti di pasta frolla, olii del territorio, sale di Cervia confezionate con il famoso dettaglio delle colombe del Mausoleo di Galla Placidia, oppure la Pasqua-frolla, la torta pasqualina anche per due sole persone.
Ma attraverso l’e commerce è stata spedita pasta fatta a mano, ragù, formaggi, farina, tutto il necessario per una Pasqua nel segno della tradizione. I pacchi hanno viaggiato verso Inghilterra o Svizzera e da Taranto e Milano. Una curiosità: una bottiglia magnum di nocino Spadoni è arrivata fino in Australia. Lo scontrino medio dell’e commerce ha superato i 100 euro.
Gli stessi prodotti stanno andando verso le case dei ravennati, al seguito dei piatti da asporto ai quali può essere abbinato un vino di qualità scelto tra 130 etichette (sconto 30% per asporto).
I MENU’ DI PASQUA E PASQUETTA 2021
E’ possibile prenotare il menù di Pasqua (domenica 4 aprile) che prevede Insalata di uova di quaglia asparagi, guanciale croccante di Mora Romagnola e formaggio Mimolette a scaglie (9,50 €), Lasagne al Ragù bianco di Mora Romagnola e cuori di carciofo (12,00 €), Costolette d’Agnello scotta dito con patate arrosto e flan di Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni (17 €), Easter egg – Cremoso alla vaniglia con cuore al frutto della passione e meringa alla fragola (7 €).
Piatto a scelta o Menu completo 45,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta Rose’ ‘61, Az. Berlucchi, per un’elegante bollicina a tutto pasto punteggio 91/100 Wine Spectator 2021 25,00 €
Sangiovese Area 7 2018 Az. Menta e Rosmarino un rosso da condividere per tutta la famiglia 14,00 €
Rosso di Montefalco 2017 Az. Trabalza perfetto in abbinamento all’agnello 17,00 €
Menù Pasquetta lunedì 5 aprile
Ravioli di zucca gialla con calamari ed emulsione di vongole (15 €), Polipo arrostito con patate mantecate all’olio extra vergine d’oliva di Brisighella e caponata di verdure (18 €), Bavarese alla Nocciola Piemonte IGP con cuore al caramello salato e copertura al cioccolato fondente “Valrhona Araguani” (7,50 €)
Piatto a scelta o Menu completo 36,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta ’61 Brut Az. Berlucchi, 90% Chardonnay e 10% Pinot Nero provenienti dai più vocati vigneti della Franciacorta, che si affina in bottiglia per 24 mesi almeno punteggio 90/100 Wine Spectator 2021 23,00 €
A.A. Bianco “T” 2019 Az. Tramin uvaggio di chardonnay, pinot bianco e sauvignon, fresco e semiaromatico 13,00 €
Greco di Tufo 2018 Az. Fonzone vecchia vigna di greco da un piccolo “artigiano” della vigna 18,00 € Per informazioni e prenotazioni- Tel. 0544 244611
Ravenna, 3 aprile 2021

Tag:

Piùnotizie.it

Iscr. Registro Stampa del Tribunale di Ravenna al N°1424 del 19/01/2016

Direttore Responsabile: Salvatore Sangermano

Editore: London & Comunicazione

CF. P.iva - 02198490399

Contatti: redazione@piunotizie.it

© E’ vietata la riproduzione, con qualsiasi strumento, anche parziale, di testi foto e video contrassegnati dalla scritta “Riproduzione vietata “ se non autorizzati dall’Editore in forma scritta.

Piunotizie.it è una testata associata a USPI, Unione Stampa Periodica Italiana