Giornata Terra Madre Day nelle mense scolastiche il 10 dicembre

Si mangerà pasta e fagioli in brodo, tortino vegetale, carote e cavolo cappuccio in insalata, kiwi; merenda per nidi e materne: mele e grissini

Martedì 10 dicembre ai bambini e agli studenti che dai nidi alle scuole primarie usufruiscono del servizio di ristorazione scolastica, verranno proposto cibi e piatti della nostra tradizione scelti tra ciò che il nostro territorio offre in questa stagione. L’iniziativa è promossa da Comune, Camst Group e Slow food Ravenna Aps in occasione del Terra Madre Day, l’iniziativa con la quale, il 10 dicembre di ogni anno, Slow food festeggia in tutto il mondo il cibo locale per dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali.

Il Menù

Le famiglie sono state informate attraverso un volantino, nel quale è indicato il menù della giornata di martedì 10 dicembre: pasta e fagioli in brodo, tortino vegetale, carote e cavolo cappuccio in insalata, kiwi; merenda per nidi e materne: mele e grissini (frutta e verdura sono di origine Emilia Romagna).

I piatti proposti sono ormai “collaudati” e ogni anno si va nella direzione di far provare ai bambini e ai ragazzi sapori diversi da quelli ai quali sono maggiormente abituati. Il tutto secondo la filosofia di Slow food, al lavoro per diffondere i valori di un cibo ‘buono, pulito e giusto’, e in sintonia con l’operato quotidiano di Comune e Camst Group, da sempre impegnati in un percorso di qualità e consapevolezza legato alla ristorazione scolastica.

Terra Madre è una rete mondiale, creata da Slow food, che riunisce tutti coloro che fanno parte della filiera alimentare e vogliono difendere l’agricoltura, la pesca e l’allevamento sostenibili, per preservare il gusto e la biodiversità del cibo.

Dalla stessa categoria