Grande affluenza di pubblico, complice il lungo ponte di Ognissanti, all’edizione 2022 di “GiovinBacco”, quella del ventennale. Dopo l’inaugurazione ufficiale di venerdì, la manifestazione dedicata al Sangiovese e ai vini di Romagna, è stata letteralmente presa d’assalto dai ravennati e da numerosi visitatori presenti in città, soprattutto in serata quando scatta l’ora dell’aperitivo e della cena. Come di consueto, grande teatro del buon vino e del buon cibo sono le quattro piazze del centro storico: piazza del Popolo, piazza Garibaldi, piazza XX Settembre e piazza Kennedy. Tutti gli stand di degustazione restano aperti fino alle 23. Questo il programma della giornata di oggi.
Ore 16 – Palazzo Rasponi Dalle Teste (Piazza Kennedy) – Vitis.
Presentazione dei libri Vitis di Mirco Villa. L’autore presenta le 3 sezioni: “I vitigni, Le viti, Linee e forme” a cura dell’Associazione Il Lavoro dei Contadini, Comunità del Cibo di Slow Food.
Ore 17.30 – Circolo Aurora (Via Ghibuzza 12) – Presentazione della Guida Slow Wine 2023.
Degustazione di cinque vini italiani presenti nella Guida Slow Wine. Relatore Piero Fiorentini collaboratore Guida Slow Wine e docente Master vino Slow Food.
Ore 18.30 – Piazza XX Settembre – Le Chiacchierate – Olio Evo Dop di Brisighella e delle colline faentine.
Presenta il prodotto la vice presidente della Dop di Brisighella Antonella Marchini. Il miglior Extra Vergine in tutte le sue espressioni, il primo olio italiano ad avere ottenuto la Dop.
Ore 19 – Palazzo Rasponi dalle Teste (Piazza Kennedy)
Emozioni d’autore tra vino e cioccolato. Quattro vini autoctoni della Strada della Romagna incontrano altrettanti cioccolatini artigianali della maitre chocolatier Francesca Caon in un connubio esplosivo di profumi e sapori, scandito da racconti e storie.
Ore 20 – Piazza XX Settembre – Le Chiacchierate – Lo Scalogno di Romagna Igp.
Antonella Marchini racconta di questo prodotto unico nel suo genere che viene tramandato negli anni dalla passione e dalle conoscenze dei produttori locali.
Ore 20.30 – Palazzo Rasponi dalle Teste (Piazza Kennedy) – I fratelli del Sangiovese: un mondo in bottiglia.
Ci sono bottiglie che ci conquistano per il loro sapore, altre ci riempiono il cuore. Viaggio alla scoperta di quattro vini che sono dipinti di territorio, porte di tipicità e bellezza lungo la Strada della Romagna. Un bicchiere, una storia, un luogo unico e affascinante da scoprire insieme ai vignaioli.
“GiovinBacco” avrà una breve parentesi domani sera alle 20.30, alla Ca’ del Pino, con la cena a cura di Slow Food a base della migliore tradizione emiliana e romagnola, realizzata a quattro mani da Max Poggi, chef patron di Massimiliano Poggi Cucina di Trebbo di Reno (Bologna) e Marco Cavallucci del ristorante Casa Spadoni di Faenza e Mercato Coperto di Ravenna.
Lo ha deliberato la giunta nella seduta di oggi, venerdì 22 novembre, poiché il solo rinvio dei termini di pagamento…
A Ravenna un weekend femminista per manifestare contro la violenza sulle donne, ma per grandi e piccini ci sarà la…
L'intervento fa parte di un progetto più ampio che prevede la realizzazione di un sottovia carrabile
Oggi, venerdì 22 novembre, alle 21 nella Sala Conferenze dell’Hotel Ala d’Oro di Lugo
Sabato 23 novembre. Il tema scelto per la diciottesima edizione è stato “La Porta: un passaggio, una soglia…”.
Nell’ambito prestigioso del Festival, domenica 24 novembre 2024, presso lo Studio Zeba, via del Pino 82 (Ponte Nuovo) dalle 15…