FOTOGALLERY. “GiovinBacco 2022” fa il pieno di ravennati e visitatori

Oggi ricca giornata di incontri e laboratori, domani la cena finale a cura di Slow Food.

Grande affluenza di pubblico, complice il lungo ponte di Ognissanti, all’edizione 2022 di “GiovinBacco”, quella del ventennale. Dopo l’inaugurazione ufficiale di venerdì, la manifestazione dedicata al Sangiovese e ai vini di Romagna, è stata letteralmente presa d’assalto dai ravennati e da numerosi visitatori presenti in città, soprattutto in serata quando scatta l’ora dell’aperitivo e della cena. Come di consueto, grande teatro del buon vino e del buon cibo sono le quattro piazze del centro storico: piazza del Popolo, piazza Garibaldi, piazza XX Settembre e piazza Kennedy. Tutti gli stand di degustazione restano aperti fino alle 23. Questo il programma della giornata di oggi.

 

 

Ore 16 – Palazzo Rasponi Dalle Teste (Piazza Kennedy) – Vitis.
Presentazione dei libri Vitis di Mirco Villa. L’autore presenta le 3 sezioni: “I vitigni, Le viti, Linee e forme” a cura dell’Associazione Il Lavoro dei Contadini, Comunità del Cibo di Slow Food.
Ore 17.30 – Circolo Aurora (Via Ghibuzza 12) – Presentazione della Guida Slow Wine 2023.
Degustazione di cinque vini italiani presenti nella Guida Slow Wine. Relatore Piero Fiorentini collaboratore Guida Slow Wine e docente Master vino Slow Food.

 

Ore 18.30 – Piazza XX Settembre – Le Chiacchierate – Olio Evo Dop di Brisighella e delle colline faentine.
Presenta il prodotto la vice presidente della Dop di Brisighella Antonella Marchini. Il miglior Extra Vergine in tutte le sue espressioni, il primo olio italiano ad avere ottenuto la Dop.
Ore 19 – Palazzo Rasponi dalle Teste (Piazza Kennedy)
Emozioni d’autore tra vino e cioccolato. Quattro vini autoctoni della Strada della Romagna incontrano altrettanti cioccolatini artigianali della maitre chocolatier Francesca Caon in un connubio esplosivo di profumi e sapori, scandito da racconti e storie.

 

Ore 20 – Piazza XX Settembre – Le Chiacchierate – Lo Scalogno di Romagna Igp.
Antonella Marchini racconta di questo prodotto unico nel suo genere che viene tramandato negli anni dalla passione e dalle conoscenze dei produttori locali.
Ore 20.30 – Palazzo Rasponi dalle Teste (Piazza Kennedy) – I fratelli del Sangiovese: un mondo in bottiglia.
Ci sono bottiglie che ci conquistano per il loro sapore, altre ci riempiono il cuore. Viaggio alla scoperta di quattro vini che sono dipinti di territorio, porte di tipicità e bellezza lungo la Strada della Romagna. Un bicchiere, una storia, un luogo unico e affascinante da scoprire insieme ai vignaioli.

 

“GiovinBacco” avrà una breve parentesi domani sera alle 20.30, alla Ca’ del Pino, con la cena a cura di Slow Food a base della migliore tradizione emiliana e romagnola, realizzata a quattro mani da Max Poggi, chef patron di Massimiliano Poggi Cucina di Trebbo di Reno (Bologna) e Marco Cavallucci del ristorante Casa Spadoni di Faenza e Mercato Coperto di Ravenna.

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